【Eufy】スマートスピーカー「Eufy Genie」を税込4,980円にて年内に販売開始
Amazon Alexaに対応した、手のひらサイズのスマートスピーカー「Eufy Genie」を税込4,980円にて年内に 日本国内でも販売開始致します。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

Amazon Alexaに対応した、手のひらサイズのスマートスピーカー「Eufy Genie」を税込4,980円にて年内に日本国内でも販売開始致します。

米国・欧州・日本のEC市場において、スマートフォン・タブレット関連製品でトップクラスの販売実績を誇るAnkerグループの日本法人、アンカー・ジャパン株式会社(所在地:東京都中央区、代表取締役:井戸義経、以下、アンカー・ジャパン)は、スマートホーム ブランド「Eufy」より、クラウドベースの音声サービス「Amazon Alexa」に対応したスマートスピーカー「Eufy Genie」を年内に販売開始することを発表致します。

価格は税込4,980円を予定しており、スマートスピーカーのエントリー機種として、スマートホームの入口となる手の届きやすい価格設定を目指します。また価格に加え、手のひらサイズのコンパクトなボディと、どんな部屋にもマッチするシンプルなデザインもEufy Genieの魅力の一つです。

Eufy Genieの頭脳であるAmazon Alexaはクラウドに構築され、常に進化し、賢くなっています。話しかけるだけで音楽の再生、ニュースやスケジュールの読み上げ、タイマーやアラームのセット、Amazon Alexaに対応したスマート家電の操作など、日常のさまざまな場面で役立ちます。

生活に時間とこころのゆとりをもたらすスマートホームのエントリーブランドとして、Eufyでは2018年以降、Eufy Genieを中心としたAmazon Alexa対応のスマート家電の発表も計画しており、より包括的に便利で快適な生活をご提案して参ります。なお、アンカー・ジャパンでは、2017年9月1日(金)に日本での展開を発表したスマートオーディオ ブランド「Zolo」においても、2018年にAmazon Alexa対応のスマートスピーカーの発売を予定しています。

Eufy Genie  | Amazon Alexa対応のスマートスピーカー

製品の特徴

- Amazon Alexa対応: Alexaに対応し、音楽再生やニュースやスケジュールの読み上げ、タイマーやアラーム

のセット、スマート家電の操作など、話しかけるだけで多彩な「スキル」を利用することができます。

- 手のひらサイズで高音質: コンパクトなボディの中にアルミニウム合金ドライバを採用し、音の歪みを抑え、

サイズ以上の高音質を実現しています。Amazon MusicやSpotify等からお気に入りの音楽を再生し、部屋

いっぱいにお楽しみください。

-  優れた音声認識能力: 広範囲の音声処理が可能なAudioSmart®があらゆる場所からの音を検知すると共に、

余分なノイズを取り除きます。またエコーキャンセラーにより、音楽再生中や音声プロンプトの途中でも声を

認識することができます。

- 簡単設定: EufyHomeアプリを使い、電源を入れてすぐに使用することができます。Eufyのスマート家電

との連携もアプリを通して、簡単に設定することができます。

- スマート家電操作: Alexaに対応したスマート家電とシームレスに接続し、便利で快適な生活をサポート。

今後発売予定のEufyのスマート家電はもちろん、Alexaを搭載した家電であればどんな製品でも動かせます。

製品の仕様

音声出力

2W(モノラル)

音声による起動

可能

重さ

約258g

約89 × 89 × 48mm

※記載の製品仕様はUS版に基づきます

-             税込 4,980円

今後の展開

Eufyでは、2018年以降Amazon Alexaに対応したスマート家電の発表も計画しています。

About Anker Group / Anker Japan  | Ankerグループおよびアンカー・ジャパンについて

Ankerグループの中核を担うモバイルライフ・パートナー ブランド「Anker」は2011年、米Google出身の数名の若者達によって創設されました。最新テクノロジーを採用しながら、納得の価格と安心のサービスで高品質のスマートデバイス周辺機器を提案し、米国、英国・ドイツをはじめとした欧州各国、日本など世界のEC市場でベストセラーや売上1位を獲得。また2017年9月からは、スマートホーム ブランド「Eufy」や、スマートオーディオ ブランド「Zolo」をもってスマートライフ領域への参入を発表致しました。今後は、モバイルライフに留まらず、暮らしのより幅広いシーンでお客様に力を与える【Life Empowerment Company(ライフ エンパワーメント カンパニー)】への成長を目指しています。

【アンカー・ジャパン株式会社(概要)】

本社:                    〒104-0033 東京都中央区新川2-22-1 いちご新川ビル3階

代表者:                 代表取締役 井戸 義経

設立:                    2013年1月

資本金:                 1,600万円(資本準備金800万円を含む)

Tel:                     03-4455-7823

Fax:                     03-6280-5881

URL:                    https://www.anker.com/jp/

事業内容:              デジタル製品の開発・製造・販売(Ankerブランドの日本法人)

【商標について】

- Anker、Eufy、EufyHomeおよびZoloはアンカー・ジャパン株式会社またはその関連会社の商標または

登録商標です。

- その他会社名、各製品名は、一般に各社の商標または登録商標です。

アンカー・ジャパン株式会社

E-mail:                 pr-jp@anker.com

2017-11-08
メールマガジンを購読する

Ankerの最新情報をいち早くお届けします。

※本ウェブサイトの利用規約および個人情報保護方針
に同意の上、「登録」ボタンを押してください

Copyright © 2018 Anker Innovations Limited